[婚攝] 婚禮映像藝術師 ~婚禮攝影!

Gucci 碎碎念新祕工作內容後之後,Gucci 專屬新娘攝影 Alan 也要來分享他對婚禮攝影工作的一些看法
~~~~

Alan說:婚禮是人生非常重要的時刻,是一個絕對值得收藏紀念與一再回味的過程。

而婚宴攝影不只是純紀錄而已,每張照片都能表達一個故事,而每張作品都是一個藝術寫實的結合,在結、訂婚當天的每個細節都是用心的攝影師要捕捉的畫面,從提親、訂婚、交換戒指、迎娶、蓋頭紗、拜別父母、進房、宴客、進場、敬酒、送客 ...等等,每一個結訂婚禮的重要過程,每個儀式都是非常重要而且不能再重來的,有經驗的攝影師是不能錯過每個重要時刻的。

婚宴攝影當天相關事項


  • 除了找一個專業的新娘秘書,在當天呈現最適合自己的風格之外,伴娘、親友群也是活絡新娘情緒最好的潤滑劑,在這麼重要的時刻,讓自己的好朋友陪伴走過,那種感覺與紀念價值是無與倫比的。


  • 婚禮進行根據各地民俗不同,會有很多儀式與流程,而專業攝影師也會適時的預告行程讓新郎新娘有心理準備,雖然難免還是會有一些特殊禮俗但基本上長輩都會先說明,而新人們切記不要太過緊張,適時保持微笑,這一天是人生最幸福的一天,保持輕鬆愉悅的心情,能讓照片拍攝出來的感覺更自然、更喜悅。

  • 通常每場婚宴攝影拍攝數量並不一定,會根據拍攝時間、人物、地點、活動、題材而有所不同,一般來講訂婚與儀式大概交付照片400~500張,而結訂婚同天約會交付七百張左右相片,但最終數量還是需要根據新人的活動、過程、準備而變動,畢竟攝影作品並不適合以量來評估,而追求每張作品的質感、內涵才是最重要的。


  • 一般來講婚宴當天時間都相當緊湊,大部分都會以新人、婚禮準備過程、新人父母親、伴郎伴娘花童、活動流程、環境與佈置為主要拍攝目標,同樣的場景攝影師會根據經驗在不同拍攝角度進行拍攝數張,並無法兼顧每個角度與每個親友的入鏡,為了畫面構圖,適時的掌控畫面背景是攝影師的工作之一。

  • 事先的溝通與準備,每對新人都希望能在當天照片呈現出兩人愛情的故事,而事先的準備與溝通就是一個很重要的工作,讓攝影師能在很短的時間了解新人想表達的感覺,可以透過郵件或電話簡單說兩人的故事,或者讓攝影師了解喜歡哪類風格的照片,甚至準備一些能代表兩人的物品入鏡,都可以讓拍攝的作品將會更加完美。


  • 好的婚禮攝影作品,除了在婚宴拍攝當下能掌握情境與捕捉新人最真最美的表情外,部份作品還是需要經過相片後製階段,後製處裡時間大約需要一周到十天的時間,為了能拿到最真最美的作品,新人們一定要保留攝影師這部分的時間。

  • 專業攝影師在拍攝當天會設定為高品質一千兩百萬像素以上 RAW檔儲存,除了攝影現場的構圖、曝光、白平衡、曲線調整、攝影經驗來進行最佳化調整,後製時還會根據最適合的色溫、曝光進行調整,接著部分照片還會在經過精細的修飾,而整個後製過程追求並非虛假的感覺,而是以能呈現高品質、最真、最自然、最有意境的感覺為主。


在這幸福一天,新郎與親友互動,與攝影師的配合將占成功拍攝作品相當的比例,而最後作品呈現的每個感動、美麗回憶的作品也都值得您一再品嚐,一再回味。


評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 1968
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼: 驗證碼
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉